منتديات لال


 
الرئيسيةمكتبة الصورالأعضاءالتسجيلدخول
التقويم الهجري
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريان لال
 
مجود
 
مميزه بطبعي
 
يوسف خالد مطيوري
 
علي لال
 
المواضيع الأخيرة
» أحببناك...وان لم نراك
الأحد 6 يونيو 2010 - 12:29 من طرف مميزه بطبعي

» أحببناك...وان لم نراك
الأحد 6 يونيو 2010 - 12:29 من طرف مميزه بطبعي

» موقف حصل في اذاعة الرياض يوم السبت الموافق 20 / 4 / 1431هـ‎
الجمعة 14 مايو 2010 - 19:10 من طرف مجود

» صور ولقطات مخيفه (لاتقرب منهم) طيعني
الخميس 13 مايو 2010 - 22:09 من طرف ريان لال

» نهر فوق نهر
الخميس 13 مايو 2010 - 22:05 من طرف ريان لال

» مصور محشش من ذوق فنان
الخميس 13 مايو 2010 - 22:02 من طرف ريان لال

» مصر أم الدنيا
الخميس 13 مايو 2010 - 21:56 من طرف ريان لال

» دعاء يجعل الجنة تشتاق اليك
الجمعة 19 مارس 2010 - 20:44 من طرف ريان لال

» اذا مادمعت عينك قلبك يبكي
الأربعاء 17 مارس 2010 - 22:16 من طرف مجود

» صديقك وقت الشده
الأربعاء 17 مارس 2010 - 22:02 من طرف مجود

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 5 بتاريخ الجمعة 9 يوليو 2010 - 18:39
مواقع أفلام ــــــــــــــــــــــــــــــ سنما العرب ــــــــــــــــــــــــــــــ منتديات عالم بوليوود 2010 ــــــــــــــــــــــــــــــ فيديو مينيا ـــــــــــــــــــــــــــــ مواقع لتحميل الأفلام ـــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ موقع لترجمة الأفلام ــــــــــــــــــــــــــــــ

شاطر | 
 

 ميتشي باي جان كا صالون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريان لال
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر K.S.A عدد المساهمات : 191
نقاط : 164993
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: ميتشي باي جان كا صالون   الإثنين 12 أكتوبر 2009 - 9:22



المكونات
• 2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم
• 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكزبرة
• ¼ ملعقة صغيرة من الحلبة
• ¼ كوب من الفول السوداني غير المملح
• 4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف
• ½ ثمرة من البصل مقطعة قطع كبيرة
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 فلفل أحمر حار مجفف
• 1 ملعقة صغيرة من حبوب البصل
• 1 ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
• 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 1 ثمرة صغيرة من البصل المفري الناعم
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري الناعم
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري الناعم
• 3 ملاعق كبيرة من الماء
• 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• القليل من الملح
• 3 ملاعق صغيرة من التمر ا لهندي المخفف
• 1 ثمرة باذنجان صغيرة
• 4 ثمرات من الفلفل الحلو الطويل





طريقة التحضير


1. يسخن قدر دون أن يوضع به زيت وتشوح به حبوب السمسم لمدة دقيقة ثم يضاف إليها حبوب الكزبرة وحبوب الحلبة مع التقليب
2. يضاف بعد ذلك الفول السوداني وجوز الهند ونصف البصلة ويقلب الخليط حتى يذبل البصل وتتحمص الحبوب
3. توضع جميع هذه المكونات في خلاط وتضرب مع قليل من الماء حتى تصبح كالمعجون
4. تسخن ملعقتين من الزيت النباتي في قدر ثم يضاف إليها حبوب البصل والخردل و الكمون والبصلة الصغيرة المفرية والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل الثوم والبصل والجنزبيل
5. يضاف 3 ملاعق كبيرة من الماء ثم ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة (أو الفلفل الحلو لمن لا يفضل الطعم الحار) والكركم ويقلب الخليط
6. يضاف بعد ذلك ½ كوب من المعجون إلى الخليط ويقلب جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقة وإن زادت سماكة الخليط يضاف إليه القليل من الماء
7. يضاف القليل من الملح والتمر الهندي ويقلب الخليط لدقيقة أخرى
8. تقطع ثمرة الباذنجان الصغيرة إلى أربعة قطع دون نزع الرأس وتحمر في زيت غزير
9. يقطع الفلفل الأحمر الحلو طولياً ويحمر في الزيت الغزير حتى يذبل
10. يضاف الباذنجان والفلفل الحلو إلى الخليط ويقلب لمدة دقيقتين
11. يقدم مع البرياني





:::::::

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lal50lal.yoo7.com
 
ميتشي باي جان كا صالون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لال :: قســـــم الأجتماعي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: